avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Как вытащить ресницу из глаза

Попавшая в глаз ресница может доставить вам много неприятных минут. Ждать, пока она покинет глаз сама, не стоит. Но и к офтальмологу обращаться необязательно – ощутимого вреда слизистой тонкий волосок не принесет. Вооружитесь зеркалом и извлеките его самостоятельно.

Вам понадобится





1
Перед тем как извлекать инородное тело, вымойте руки. Выберите место с хорошим освещением и осмотрите глаз в зеркале. Возможно, выпавшая ресница еще не попала на слизистую. Ее можно осторожно убрать пальцами или уголком чистого носового платка.
2
Если при поверхностном осмотре ресница не обнаружена, возможно, она находится вод веком. Аккуратно выверните нижнее веко. Вооружитесь чистым платком или бумажной салфеткой. Сверните платок и поднесите его уголок к выпавшей реснице. Влажный волосок прилипнет к сухой ткани. Извлеките его.
3
Если вы носите контактные линзы, ресница может прилипнуть к ним. Извлеките линзу, осмотрите ее. Обнаружив ресницу, удалите ее, промойте линзу дезинфицирующим раствором и вставьте обратно. Если на линзе ничего не оказалось, поместите ее в контейнер с раствором и внимательно осмотрите глаз – возможно, ресница осталась на слизистой оболочке.
4
Вы видите волосок на слизистой глаза? Не стоит пытаться извлечь его сразу же, лучше попытайтесь переместить его на край века естественным путем. Закройте глаз и легко помассируйте веко пальцами в направлении к носу. Откройте глаз и извлеките ресницу уголком платка или салфетки.
5
Гораздо сложнее, когда инородное тело попадает под верхнее веко. Поморгайте – возможно, волосок опустится ниже и его можно будет удалить.
6
Если все манипуляции не помогают, попробуйте промыть глаз. Наберите в специальную рюмку или в небольшую стопку чистой питьевой воды до краев. Приложите рюмку к лицу так, чтобы глаз был полностью погружен в воду. Несколько раз откройте и закройте его. Ресница смоется водой. Вместо обычной воды для промывания глаза можно использовать физиологический раствор из аптеки или специальную жидкость для контактных линз.
7
Если процедура удаления затянулась, глаз может быть раздражен. Успокойте его, закапав под веко искусственную слезу. Через некоторое время краснота и неприятные ощущения исчезнут.




Tags: интересно, полезная информация
Subscribe

  • Про онлайн-игры.

    Когда ребенок играет в онлайн-игры, это может беспокоить родителей и учителей. Однако они также могут иметь положительное влияние на детей и молодых…

  • Игры для взрослых.

    Чтобы сделать отдых веселее и увлекательнее для вас несколько игр, которые помогут вдоволь насмеяться, лишний раз потренировать извилины и узнать…

  • Как сделать, чтобы пища не пригорала.

    Девайс из СССР Проблема пригорания во время готовки знакома практически всем хозяйкам без исключения. Действительно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments