avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

В какой стране самые плохие дороги

http://www.autoweb.su/wp-content/uploads/2009/06/za6ita3.jpg
Не думайте, что речь пойдет о государствах третьего мира. В этом своеобразном рейтинге качества автомобильных дорог лидирует Молдова – на территории этой относительно развитой европейской страны более 95% дорог признаны аварийными. Хуже дороги только в африканском государстве Чад, но там они были разрушены в результате бесконечных войн.



Молдова лидирует и в другом страшном рейтинге – на ее территории происходит самое большое количество автомобильных аварий. Правда, эти данные получены из европейских стран, и такие государства как Россия в рейтинг не вошли.

Дороги Молдовы по сравнению с остальными государствами Европы можно назвать бездорожьем. Власти страны и инвестиционные фонды не хотят вкладывать средства в заведомо убыточные проекты, и дороги продолжают разрушаться. По данным Всемирного банка, Молдова находится на 132 месте среди 133 стран, и хуже положение только в Чаде. Торчащие посреди дороги куски асфальта, глубокие ямы и колдобины, отсутствие разметки и света пугает даже водителей большегрузов. Ни один турист, зная о том, что почти 100 % дорог Молдовы признаны непригодными, не поедет в эту страну, и по возможности постарается избежать даже транзита.

Стоит отметить, что какие-то средства на ремонт дорог все же выделяются, но положение настолько сложное, что денег в ремонт дорожного полотна нужно вкладывать намного больше.

Tags: дороги, интересное, страны
Subscribe

  • Как защитить ребенка от киберпреступников.

    Секстинг становится настоящим бичем для современных детей. Научившись пользоваться интернетом, многие из них по наивности высылают свои интимные…

  • Мудрость древних шаманов

    1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить…

  • Дети и соцсети

    Детей невозможно вечно ограждать от соцсетей, особенно если ими пользуются родители. Соцсети плотно вошли в жизнь большинства городских жителей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments