avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как правильно ухаживать за чайным грибом!


Всем знаком этот «домашний любимец» - чайный гриб, или по научному медузомицет. Его ещё называют маньчжурским грибом, грибом Комбуча, грибом фанго, и ещё несколько названий. Перерабатывая приготовленный для него «коктейль», он готовит для нас вкусный и полезный напиток. Что нужно для приготовления напитка?



Во-первых, готовится сладкий «коктейль для гриба»: 15-18 ч.л. сахарного песка и 80 г крепкой заварки на три литра воды. Когда раствор подготовлен, в него опускается чистый и промытый гриб. Горлышко закрыть двухслойной марлей, чтобы проходил воздух. Взрослый (большой) чайный гриб готовит напиток в течение 2-3 суток, молодой немного дольше. Настаивается он в теплом и чуть затененном месте. Раз в неделю гриб нужно промывать в теплой воде.

Tags: напитки, полезные советы
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • Как было принято здороваться в древности на Руси.

    Сегодня люди чаще всего не придают особого значения приветствиям. Разве что различают официальное «здравствуйте» и дружеское «привет». Мужчины могут…

  • Кошачьи тайны

    Кошки издавна считаются загадочными и магическими животными. Зная об их способностях, вы по-новому взглянете на вашего домашнего любимца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments