avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Художники-гиперреалисты Матео Мецета и Диего Фацио

"Новый русский" с сыном наблюдают за работой художника на пленэре. Долго наблюдают. В конце концов, отец обращается к сыну: "Смотри, как чувак потеет. А все потому, что у него нет "Полароида"..."

Этот старый анекдот вспомнился мне не случайно. Художники Matteo Mezzetta (Матео Мецета) и Diego Fazio (Диего Фацио) пишут свои картины в стиле "гиперреализм", что автоматически ставит на повестку дня вопрос: а зачем это все если можно взять хорошую камеру и сделать все то же самое? Я нашел циничный и, вероятно, не слишком тривиальный ответ: за картины платят больше, чем за фото... Впрочем, кому интересны мои размышления? Посмотрим на картины.





2.




На первый взгляд может показаться, что это обычные черно-белые фото, но если присмотреться вы заметите, что это рисованные картины. Мастерство художника обманывает зрение и заставляет людей считать необычные картины фотографиями. Детали картин впечатляют. Добиваясь фотографической точности французский художник Matteo Mezzetta рисует маслом по холсту.

3



4





5





6





7





8





9





10





Молодому итальянскому художнику Диего Фацио (Diego Fazio) приходится постоянно доказывать зрителю, что его гиперреалистичные картины – не подделка. Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности, Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка.

11



12





13


14.



Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит до 200 часов работы.

15




16





17





18



Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно», «рисует с фото» и все в том же духе. Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества.

19



20





21





22





23





24





25





В 2011 году у себя на родине он получил награду, как лучший новый художник. Предлагаю насладиться процессом производства одной из последних его картин под названием “Чувства”.
26



27





28





29





30





31





32





33




Tags: искуство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment