avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Жилые мосты

Ponte Vecchio, Италия
Самый известный мост во Флоренции, а также самый старый из мостов города. Понте Веккьо — структура с тремя каменными арками, построенная вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен.

Верхняя сторона моста, известная как коридор Васариано, была разработана архитектором Васари, чтобы связать Палаццо Веккио и Галерею Уфицци с дворцом Питти. Сегодня здесь находится знаменитая картинная галерея.





2

Мост этот застроен и населен людьми. Первоначально здесь были продуктовые магазины, но к концу 15-го столетия Понте Веккьо был облюбован ювелирами и серебряных дел мастерами.


3

Мост Кремербрюке, Германия


Мост Кремербрюке находится к востоку от Соборной площади в непосредственной близости от площади Фишмаркт. Этот пешеходный мост перекинут через Брайтштром, один из рукавов реки Геры, и соединяет Бенедиктплац (площадь Бенедикта) в центре Старого города с площадью Венигермаркт.
4

Мост был построен у брода через реку Гера и стал частью западно-восточного Торгового пути Via Regia («Царский путь»). Изначально это был деревянный мост, перекинутый через Геру. После многочисленных пожаров в 1117 году мост продлили и перекинули также через один из рукавов Геры. Уже в то время торговцы начали открывать на мосту первые лавочки.


5

Сегодня в домах на мосту Кремербрюке в основном расположены магазинчики с товарами народного промысла и антикварные лавки.


6

Старая мельница, Франция


Старая мельница являлась частью старого моста через реку Сена.


7

Была построена в 16 веке


8

После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой картин местных художников.


9

Bridge House, Англия


Летний домик был построен более 300 лет назад.


10

В настоящее время в доме живет 1 человек он является его охранником и смотрителем.


11

12

Мост торговцев находится в 150 м к югу от Кафедрального собора.

Поль Карбонель в своём труде по истории Нарбонны выдвинул следующую версию появления Моста торговцев: он был построен во 2 веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста Vétus и был единственной дорогой на Пиренеи.
13

До конца 12 века это был единственный мост через реку Оду, соединявший два берега, на которых раскинулся город. На правом берегу находилось Сите, на левом – Бург. По единственной сохранившейся в неизменности арке исследователи определяют тогдашнюю ширину реки Оды. Под мостом проходили корабли, везшие товары со Средиземного моря. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения


14

В качестве бонуса проект будущего «жилого моста»

Это необычный проект под названием «Вертикальные деревни», который может быть реализован в Калабрии, на полуострове в южной Италии.

15

Целью OFF architecture, PR Architect (объединение французских дизайнерских студий) и лично Самуэля Наджётте была перестройка моста из части шоссе в жилой район, своего рода центр досуга и здоровья, который, помимо всего прочего, вписывался бы в программу экологического развития района. Стоит отметить, что регион Калабрия один из наиболее климатически устойчивых в мире и расположен в месте сосуществования огромного многообразия флоры и фауны.

16



17

Своей красотой и условиями жизни Калабрия притягивает множество людей, которые находятся в поиске новых необычных мест для проживания. Своими уникальными характеристиками этот уголок Италии обеспечивает благоприятные условия для развития инфраструктуры и создания всех необходимых условий для комфортной жизни. В частности, проект может всерьез заинтересовать пожилых европейцев, которые находятся в поиске нового сезонного или постоянного места жительства.



Tags: жизнь, интересное
Subscribe

  • Про онлайн-игры.

    Когда ребенок играет в онлайн-игры, это может беспокоить родителей и учителей. Однако они также могут иметь положительное влияние на детей и молодых…

  • Игры для взрослых.

    Чтобы сделать отдых веселее и увлекательнее для вас несколько игр, которые помогут вдоволь насмеяться, лишний раз потренировать извилины и узнать…

  • Как сделать, чтобы пища не пригорала.

    Девайс из СССР Проблема пригорания во время готовки знакома практически всем хозяйкам без исключения. Действительно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments