avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Сильные вещи: амулеты, обереги и талисманы

Что такое амулеты, обереги и талисманы - создаем себе защитников.
Если бы магия могла жить только в руках мага, волшебному племени пришлось бы всю жизнь ходить следом за своими клиентами.
Одного закрыть от вражды, другую спасти от самой себя, а третьего укараулить в моменты отхода от нужного пути…
Словом, это была бы работа, не уступающая труду телохранителя.
Но, к счастью, некоторые творения вещного мира способны аккумулировать энергию.
Маги программируют такие вещи и наполняют их энергией. В нужный момент волшебная штучка сработает без личного участия ее создателя.



ДАРЫ ПРИРОДЫ

Люди довольно давно обнаружили, что некоторые камешки, диковинные деревяшки и самородки металлов способны в экстремальных ситуациях делиться силой. Природные хранители обладают большой энергоемкостью и буквально притягивают к себе руки человека, который обладает развитым восприятием.

Дети довольно часто находят такие артефакты, и порой хранят и применяют их всю жизнь. «Куриные боги», узловатые корневища, похожие на человечков, искрящий кремень… помните? Большинство магов тоже используют природные артефакты, иногда лишь чуточку корректируя свойства и направление их силы. На любом магическом алтаре можно заметить несколько совсем не простых камней или растений .

Природные артефакты сильны, но не всегда удобны. Творение земли имеет свой вектор силы, найти «штучку», точно отвечающую запросу человека, бывает невозможно. Но большинство этих камней, металлов и растений – идеальные заготовки для амулетов и оберегов. Маг наделяет вещество еще и своей силой, которая действует индивидуально с учетом потребностей владельца.

РУКОТВОРНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Чаще всего магические артефакты создаются для защиты. Называются они по-разному, некоторые названия известны не многим – например, в Карпатах мастера создают мольфы – заговоренные вещи. Мольфа – многоплановый артефакт, ее можно назвать оберегом, талисманом или амулетом. Эти слова используются повсеместно, причем в обиходе люди легко путают понятия. Мы же постараемся разобраться в различиях.

Талисман – вещь, выполняющая вложенную в нее программу. Если человек постоянно попадает в такие истории, где ему очень пригодится энергетическая связь с магом – ему нужен талисман, настроенный на общий канал. Также талисманы используют для трансформации личности. Маг намеревает новые свойства для человека по его запросу, после чего прописывает, «отпечатывает» на вещи нужную программу с помощью своей личной силы.

Оберег – бережет, в такие артефакты никогда не закладывается программа «ответного удара». Чаще всего обереги настраивают на защиту от конкретной стихии: огня, воды, земли или воздуха. Какая стихия может привести за собой дурной глаз, а какая – нападение в темном переулке, ведают маги. Заказчикам в такие тонкости вникать не обязательно, но если вы окажетесь в таковой роли – спросите вашего личного волшебника. Если он будет в настроении, он расскажет, каким образом в вашем хранителе от бедности проявляется мощь земли, а в любовном обереге искрится всепобеждающая вода…

Амулет – вещь-усилитель. Если в вас найдется хоть капля гибкости, амулет выведет вас из любых сложных переговоров, многократно усиливая ваши свойства до невиданных дипломатических высот.

Чем абстрактнее задача, стоящая перед создателем вещи-хранителя, тем больше вероятность, что в артефакте соединятся разные стихии.

ОСНОВЫ ОСНОВ

Для создания амулетов, оберегов и талисманов используются лишь природные основы: камень, металл, дерево. Вещества, созданные человеком, вроде пластика или бумаги, увы, не способны удерживать силу, распыленную при первоначальной трансформации. Хотя бумага является прекрасным проводником через начертанные символы, ее недолговечность не позволяет ей быть надежной основой талисмана. Изредка листок с магическими письменами вкладывают в вещь-хранитель, созданную в виде сосуда из металла, дерева или камня.

Практически любой камень может служить резервуаром энергии. Минералы обладают самыми разными свойствами, и несгибаемой силой, несравнимой с мощностью любого человеческого воздействия. Поэтому из камней получаются прекрасные основы для вещей-хранителей. «Дыхание» минерала значительно медленнее человеческого, что позволяет ему поглощать любую другую силу и использовать на благо обладателя талисмана.

Дерево традиционно используется в магических артефактах как инструмент сонастройки: это проводник, связывающий намерение обладателя и мага в единой вещи. Древесину нужно подбирать со всем возможным тщанием: самшит беспомощен в любовной игре, а осина подходит как оберег здоровья.

Часто артефакты создаются с участием металлов. Наиболее эффективны в деле защиты и помощи благородные металлы, и особенно популярно чистое серебро . Металл работает как отражатель чуждых энергий и связующий элемент, который сохраняет силы всех составных частей вещи-хранителя в резонансе и единстве.

Талисманы, амулеты и другие защитные артефакты выглядят очень по-разному. Иногда это неприметная вещица, порой – яркое украшение. При своей красоте и часто – броскости, такие вещи умеют отводить глаза. Хороший амулет не заметен для ненужных глаз. Мало кто из людей, увидевших артефакт на владельце, способен подробно описать эту вещь. Получается парадокс – «гляди, да не глянь», как говорила Марина Цветаева.

Волшебные штучки всегда красивы. Даже если первое чувство от их созерцания – неожиданный страх. Но чаще всего, если вы сумели увидеть амулет, он не проявит никакие свои свойства.

СОЗДАЕМ ВЕЩЬ-ХРАНИТЕЛЯ

Всякий маг решает эту задачку по-своему и учится созданию амулетов вдали от любопытствующих глаз. Интернет здесь почти не пригодится, поэтому мы не будем устраивать мастер-класс на тему «как сотворить священный меч джедая». Ограничимся обзором необходимых условий.

Вещь-хранитель, применяемая человеком повседневно, должна отвечать нескольким требованиям:

- небольшой размер;
- относительная легкость;
- удобная форма для постоянного ношения на себе.

Кстати, о форме. Некоторые вещи-хранители для нательного ношения вовсе не округлы. Они могут обладать острыми гранями или выступами. Если вещь создана правильно, носитель не будет ощущать никакого дискомфорта кроме тех моментов, когда артефакт активен. Таким образом достигается еще и сигнальная функция вещи-хранителя.

Удобнее всего, когда артефакт заключен в традиционную форму: подвеска или кулон , браслет , брелок.

Некоторые практики создают артефакты с нуля, но этот способ подходит не всем: талисманы, созданные таким путем, существенно дороже, труднее в производстве. Поэтому нередко мастера берут за основу уже готовые украшения, и «доводят» их до нужных свойств в процессе настройки на будущего владельца.

Участие мага на этом этапе – необходимо. Невозможно купить готовую вещь-хранитель в эзотерической лавочке. Ее в любом случае придется настраивать самостоятельно или обращаться к магу. Иначе вы будете иметь дело со стихийной силой, которая не в курсе, что теперь вы – один из ее хозяев.

Настройка артефакта – это работа с тремя намерениями: стихия, маг и заказчик. Маг направляет течение сил исходника в нужное русло, «представляет» друг другу амулет и его владельца и вкладывает в вещь свою структурированную энергию. А от заказчика зависит, на что именно будет способен новый артефакт.
Tags: амулеты, интересное, талисман
Subscribe

  • Необычный БОДИ-АРТ.

    Джон Попплтон – настоящий виртуоз, освоивший мастерство боди-арта в совершенстве. Художник создал серию экзотических пейзажей, использовав тела…

  • Что нужно обязательно посмотреть в Лувре.

    Франция всегда была центром не только моды, но и искусства. В частности, стоит вспомнить легендарный Лувр – музей, которому и по сей день нет…

  • Весенняя уборка. Советы. Хитрости

    Чтобы предохранить оконные стёкла от запотевания и замерзания, их можно смазать изнутри спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments