avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Продукты усиливающие аппетит.

Точно так же, как существуют определенные продукты питание обладающие способностью подавлять аппетит и придавать человеку чувство насыщенности на достаточно длительный промежуток времени, есть также и продукты обладающие противоположным действием - усиливающие аппетит, после которых хочется кушать еще.
К подобным усилителям аппетита во-первых относятся всевозможные пряности и приправы, ну а особенно сильным действием подобного рода на человеческий организм обладает пищевая добавка под названием глютамат натрия, который часто можно встретить в составе разнообразных магазинных продуктов и полуфабрикатов.

Вот только кроме свойства стимулировать аппетит, данное вещество еще может быть вредным для организма, а особенно если употреблять его в больших количествах.
Также повышают аппетит всевозможные маринованные продукты и различные пряности (соль, хрен, горчица), то есть остренькие и солененькие продукты, которые усиливают выработку желудочного сока и тем самым стимулируют повышение аппетита. А еще подобным же действием на пищеварительную систему человека обладают также и кислые продукты питания: квашенная капуста, лимоны, кислые яблоки и т. п., вот только опять же увлекаться их употреблением не рекомендуется, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ну а еще свойство усиливать аппетит имеют всевозможные сладости, которые дают чувство насыщенности только на совсем небольшое время, после чего кушать хочется еще сильнее, а также кофе и всевозможные алкогольные напитки, после употребления которых аппетит заметно возрастает.

Tags: диета, питание, продукты
Subscribe

  • Английский болельщик в России!!!

    Лишь немногие, и оттого особенно драгоценные, английские болельщики решились отправиться в «недружественную» Россию, чтобы поддержать…

  • О левшах

    Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое…

  • Сенсационные политические скандалы!

    Последние годы с большого количества документов снимается гриф «секретно». Это не проходит без внимания и разного рода политические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments