avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Что же предвещает нам будущее!


Сегодня не только ученые, но и домохозяйки с энтузиазмом обсуждают, что будет, если, не дай Бог, на Землю упадет огромный метеорит или начнется сверхмощное извержение вулкана. О последствиях спорят, их пытаются прогнозировать. Но кому точно известно, что будет на самом деле, и будет ли вообще? Между тем, обратившись к истории человечества, мы, оказывается, можем вполне достоверно узнать о том, как это было в прошлом.

Интересности

Известно, что первые века нашей эры были очень благоприятны для земледелия. Климат был настолько теплым, что на территории Великобритании даже рос виноград! Но в конце IV века началось похолодание, влияние которого ощущалось в Европе вплоть до VIII века, причем средняя температура была самой низкой за последние 2000 лет. Однако особое внимание ученых привлекает катастрофа 535-536 годов, в результате которой в Европу пришли -годы без лета- и наступило "время помраченного солнца".

Предполагается, что причиной этих изменений стало извержение вулкана, значительно более мощное, чем знаменитое извержение Кракатау, когда в атмосферу планеты были выброшены миллионы тонн вулканического пепла. Как отмечают исследователи, это очень похоже на эффект ядерной зимы, совпавшей с общим похолоданием. Впрочем, не исключено и извержение местных, северных вулканов, например, недавно обеспокоившего Европу вулкана Эйяфьятлайокудль или его могучего соседа, вулкана Катлы. Катла в несколько раз больше знаменитого Эйяфьятлайокудля, на сегодня имеет диаметр 10 километров и, по имеющимся признакам, просыпается вновь.

Византийский писатель VI века Про-копий Кесарийский в книге "Война с вандалами"- писал о катастрофе 535-536 годов так: «И в этом году произошло величайшее чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно теряло свою силу, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть. Тогда шел десятый год правления Юстиниана.

Другой автор того времени, Кассиодор, писал: «Воздух сгустился от снега и холода, и слабые солнечные лучи не могли разредить его. Он лишь становился плотнее, преграждая путь солнечному теплу...

"Солнце потемнело, и оставалось темным в течение 18 месяцев. Каждый день оно светило лишь четыре часа, и свет этот был не более, чем слабой тенью, - сообщал епископ Иоанн Эфесский и добавлял: - Все говорили, что солнце никогда не вернет себе прежнего сияния".

Задобрить богов

Разумеется, то, что так напугало жителей Средиземноморья, могло, даже с большей силой, проявиться и в других местах, например, в Скандинавии, особенно если такая катастрофа произошла в Исландии. И вот, в дополнение к результатам дендрохронологии и гляциологии, были найдены археологические свидетельства этой катастрофы, хотя и косвенного характера. Здесь обнаружено большое количество кладов, относящихся по времени к первой трети VI века, в которых иной раз содержалось до 12 кг золота. Можно предположить, что все эти клады появились отнюдь не случайно, а представляли ритуальные жертвоприношения, что, в свою очередь, заставляет нас задуматься о том, что же могло вызвать их в таком массовом масштабе?

Впрочем, нет ничего удивительного в их большом количестве. В Средиземноморье в подобных случаях читали молитвы-литании, а язычники-скандинавы предпочитали нечто более вещественное - пытались умилостивить умирающее светило золотом! Но даже оно оказалось неспособно дать ожидаемый эффект: темнота и холод, а также наступившие вслед за всем этим неурожай, голод и эпидемии продолжались как минимум 18 месяцев! Действительно, средневековые ирландские хроники "Анналы Ульстера" и «Анналы Инисфаллена» сообщают о неурожае хлеба в 536, 537 и 539 годах, а также о «великой смерти» (скорее всего, эпидемии), постигшей страну в 540-м, что подтверждается образцами льда, извлеченного из вековых пластов в Гренландии и на других антарктических островах.

Великое катастрофическое переселение народов

Спастись в этих условиях можно было только одним способом, а именно: переселившись туда, где было больше ресурсов. Сразу же после 535 года такие миграционные процессы в Европе начались практически повсюду. Англы, саксы, юты начали массово переселяться на Британские острова, фризы из северной Франции перебрались в нынешнюю Фрисландию и дальше на юг. А вот герулы - родственное готам племя из Восточной Европы - напротив, двинулись на север и расселились по всей Швеции, где стали доминирующим военным сообществом, жившим грабежом и морским разбоем. Именно тогда здесь и появились короли-ярлы, отправлявшиеся на своих кораблях за военной добычей. Этот тип культуры стал в Скандинавии доминирующим, отсюда впоследствии начали свои набеги знаменитые викинги - «дети бухт». Почему это случилось, нам точно не известно, но то, что и в этом переселении виновато извержение вулкана - несомненно!

Легенды и мифы подтверждают

Катастрофическое извержение вулкана 535 года отразилось и в мифология скандинавов. Описание -великанской зимы» Фимбульвинтер очень напоминает сообщение Кассиодора. «Снег валит со всех сторон, жестоки морозы и свирепы ветры, и совсем нет солнца. Три таких зимы идут сдряду (так в тексте!), без лета» - такими выглядели события этой -великанской зимы», сразу за которой и должен был начаться Рагнарек - -гибель богов™, конец мира. Согласно пророчеству, в день Рагнарека чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывет мировой змей Ермунганд. К ним примкнет и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами - хримтусами и етунами.

Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Нетрудно себе представить, что образ чудовищного волка Фенрира мог быть навеян огромной черной тучей пепла, выброшенной из жерла вулкана. Ну а романтическая фантазия придала ей облик волка, зверя, как известно, не только хищного, но и очень умного. Показательно, что описание -великанской зимы- здесь, так же, как и у Кассиодора, связано с войнами, идущими по всему свету. При этом -братья из корысти убивают друг друга, и нет пощады ни отцу, ни сыну в побоищах и кровосмешении». Такое могло происходить лишь в условиях крушения всех привычных условий бытия, когда людям действительно могло показаться, что наступает -конец времен».

Когда воины стали сильнее жрецов

Однако, наверное, главным последствием этого события для жителей Скандинавии стало изменение их мировоззрения и появление совершенно новой культуры, с новыми взглядами на жизнь, моралью и традициями. До этого, при циклической смене времен года, обращения жрецов к богам воспринимались как вещь необходимо важная. Жрецов уважали, ведь именно их действия гарантировали порядок, казавшийся всем незыблемым. И вдруг все перевернулось с ног на голову! Ни молитвы, ни богатые жертвоприношения не давали никакого эффекта, и, вне всякого сомнения, авторитет жречества в этих условиях сильно пострадал. А вот авторитет воинов, напротив, только укрепился, потому что теперь выжить можно было только с мечом в руке, силой добывая себе и своим детям материальные блага.

Вот почему в культуре викингов не было обнаружено жречества. Воины на опыте убедились в неэффективности их методов заклинания погоды и обстоятельств, поэтому жрецов оттеснили на второй план, отведя им роль только целителей и знахарей. Для викинга достаточно было лишь умереть с мечом в руке, чтобы гарантированно попасть к богам в Валгаллу, и никакой помощи жрецов ему в этом не требовалось.

Архивная бомба

Интересности

Такой архив относится к зловредным программам и обычно размером не более нескольких сотен килобайт, однако будучи распакованным, способен подвесить любую машину или систему.

Один из таких архивов был размером в 42 килобайта, и состоял из упакованных данных, включавших в себя пять слоёв по 16 архивов, где каждый нижележащий архивный слой содержал 4,3 гигабайта данных общим объёмом в 16 петабайт (16 млн Гб) неужатых данных.

Индейцы спасли инопланетянина

Этот невероятный материал несколько лет назад опубликовал научно-популярный журнал "РАТЕ" (США). Многие уфологи приняли эту гипотезу в качестве правдивой.

Скала-Газета (Newspaper Rock) в штате Юта покрыта удивительными древними рисунками, в том числе изображениями ШЕСТИПАЛЫХ отпечатков ступней ног.

Интересности

Американский штат Нью-Мексико известен прежде всего тем, что здесь в июле 1947 года произошла катастрофа космического корабля пришельцев. Но ни разу мировые СМИ не упоминали о последующих, не менее невероятных событиях.

Около полуночи 13 августа того же 1947 года шестеро индейцев-апачей устроились на ночлег в южной части пустынного района Нью-Мексико. За ужином они с испугом вскочили на ноги: их поразил мощный гул, раздавшийся совсем неподалеку. Блеснула вспышка - и земля под ногами содрогнулась. Схватив фонарики, индейцы устремились к месту взрыва и вскоре их глазам предстала жуткая картина: в ореоле вспыхивающих огней на земле лежал странный цилиндрический аппарат на треть врезавшийся в грунт, с зияющим отверстием люка, крышка которого валялась неподалеку. "Очевидно, потерпел крушение какой-то летательный аппарат, и пилот не может выбраться наружу", - заключил старший из мужчин, осторожно просовывая голову в темноту отверстия. Внутри раскаленного аппарата они обнаружили нечто вроде кабины пилота и "маленького человека в белого цвета скафандре, с большой головой и огромными глазами, который лежал на полу, временами вздрагивая и корчась", - вспоминал один из спасателей. Они вытащили бесчувственное существо и отнесли в свой лагерь.

Утром они сделали для него носилки и через несколько часов уже были в своем поселке, где старики начали выхаживать пришельца индейскими средствами. Понемногу Звездный Брат, как его назвали в поселке, пришел в себя и, с помощью находившихся при нем в особом футляре фиолетовых кристаллов, поведал индейцам - передавая изображения как на экране - совершенно невероятную историю Земли и человечества.
По утверждениям индейцев, маленький пришелец из космоса передал им такую информацию: инопланетяне появились на Земле еще в те далекие времена, когда она представляла собой остывшую снаружи каменную глыбу, и затем в течение всей эволюции жизни на планете вносили в нее свои коррективы. Для будущего человечества эти эксперименты явились и Добром, и Злом.

Подробности спасения инопланетянина и его откровения, сделанные с помощью кристаллов, в 1976 году один из тех шестерых индейцев пересказал своему внуку Роберту, и даже показал место захоронения вскоре умершего Звездного Брата. Рассказы деда настолько потрясли Роберта, что он решил посвятить жизнь поиску доказательств сообщений пришельца. Уже в 36-летнем возрасте Роберт, проделавший титанический труд, изложил результаты в книге "Терра. Неизвестная история Земли".

В ней рассказывается, что на заре развития примитивнейших форм жизни на Земле ее посетил отряд космитов, которые и обустроили по-своему начало эволюции. Homo Sapiens был селекционно выведен для того, чтобы в его лице пришельцы имели сильных и ментально саморазвивающихся помощников, работников. Предводитель инопланетян ввел свою генетическую информацию (ДНК) в генотип первых человеческих существ, которые в древних легендах получили титул "Дети Богов".

В последних поколениях людей этот прародитель человечества использовал ДНК представителей еще одной расы - эмоциональных и добродушных птицеобразных существ. Именно эта генетическая струя и придала людям страстность, чувствительность, способность к независимым суждениям и самостоятельным поступкам. Этот пришелец также научил людей размножаться по их собственной воле, и находящаяся еще в колыбельном состоянии раса земных людей начала свое совершенствование.

Далее в книге индейского исследователя говорится о том, что на ранних этапах развития человечества появились две его ветви - людей послушных и мирных, безоговорочно подчинявшихся своим создателям, и людей-мутантов, агрессивных и непокорных. Брат создателя человеческого рода изгнал коварных мутантов в пустыню, обрекая на вымирание.

Шли тысячелетия. И наступил момент, когда Землей стала управлять другая раса пришельцев -существ в облике серых ящериц. Эти существа, генетически выведенные еще более высокоразвитой расой, проживающей в сверхудаленной галактике, и сейчас тайно руководят многими аспектами человеческой жизни: они потребляют естественные ресурсы Земли, извлекают из тел людей генетический материал для своих экспериментов, используют правительства ряда стран для обеспечения секретности существования технологий и средств, которые известны населению планеты под общим расплывчатым названием УФО (НЛО). "Они располагают собственной базой на Луне, и они категорически предупредили правительства доминирующих государств - на Луну не летать!" - пишет Роберт.

Роберт приводит доказательства своим выводам. Прежде всего он называет одно из непознанных чудес света - Баальбекскую террасу в Ливане. Чтобы попасть в храм Баальбека в период его расцвета, нужно было подняться по самой широкой в мире лестнице. На каждой из 27 ее ступеней могли стать в ряд 100 человек! Ступени по колено высокому мужчине, словно строились для каких-то великанов. От главной колоннады храма сегодня уцелели шесть двадцати метровых колонн, диаметром 2,5 м каждая. Вес колонны равен 45 тоннам! Воздвигнуть их, даже используя современную строительную технику, - задача чрезвычайно сложная. Кто же мог выточить из камня эти колоссы и установить их десятки тысяч лет назад?!

Сама терраса выложена из блоков, средний размер которых 4,3 х 3,6 х 19 метров! При весе до 750 тонн! Подгонка блоков изумляет: камни будто сплавлены друг с другом. Даже капли воды не впитываются на стыках и скатываются вниз!

Далее. В Национальном парке штата Юта есть ряд феноменов, свидетельствующих, по мнению Роберта, о пребывании там инопланетян в незапамятные времена. Главным из них он считает Арку Друидов - развалины исполинского сооружения, на которых сохранились высеченные надписи в виде неподдающихся расшифровке иероглифов. На одной из скал прорезаны глубокие, симметричные и удивительно точные горизонтальные борозды. Об их естественном происхождении говорить невозможно: судя по отполированным стенкам, их мог оставить только лазер пришельцев!

Интересности

В высохшем потоке установлены огромные каменные глыбы с отполированными прямоугольными гранями, будто бруски масла, нарезанные тончайшей струной. У дороги, ведущей в этот заповедник, стоит Скала-Газета с выбитыми на ней десятками отпечатков... шестипалых ступней! Все следы ведут к силуэту расположенного среди так же выбитых кругов разного диаметра вертикального сооружения на трех опорах. По мнению Роберта, это сообщение о переселении супердревних шестипалых обитателей Земли в иные галактики.

В послесловии к своей удивительной книге Роберт подчеркивает: "Вы можете либо верить, либо не верить ни одному моему слову. Правда это все, или вымысел - решать вам самим".

Tags: будущее, интересное, история, предсказания, прошлое, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments