avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Про страхи и депрессии у подростков

Исследования объясняют причины повышенной тревожности подростков. Это явление известно родителям по всему миру. Но теперь ученые говорят, что «подростковая тревожность – это не вина ребенка».

Страхи и депрессии у подростков. Новые открытия

Новое исследование показывает, страх трудно погасить из-за развивающихся в подростковом мозгу процессов – поэтому тревога и раздражительность так очевидны в этом возрасте.

Новые исследования Cornell Medical College показывают, что реакция подростков на стресс остается высокой даже после того, как ситуация миновала.

По мнению исследователей, мозг подростка менее способен подавлять эмоциональные реакции на стресс – это может объяснить почему они часто кажутся напряженными.

«Наши выводы имеют важное значение, поскольку они могут объяснить почему тревожные расстройства встречаются чаще в подростковом возрасте», – сказал автор исследования, доктор Siobhan Pattwell.

В ходе эксперимента группе добровольцев – детям, подросткам (12-17 лет) и взрослым – надевали наушники и датчик напряженности. Их попросили смотреть на экран компьютера, на котором последовательно появлялись синие и желтые квадраты. При этом один тип квадратов возникал в паре с неприятным звуком.
Например, 50% времени синие квадраты появлялись в сопровождении шума.

Если участники приобрели страх перед шумом, это проявлялось повышенным потоотделением при просмотре изображения, сопровождаемого неприятным звуком.

Та же группа на следующий день рассматривала последовательности желтых и синих квадратов. Но на этот раз не было никакого шума.

«У подростков не уменьшилась реакция страха и оставалась на том же уровне в течение последующих испытаний, когда стрессовой ситуации уже не создавалось», – сказал доктор Pattwell.

При этом документально подтверждено, что дети и взрослые быстро поняли, что во второй части эксперимента стрессовая ситуация не повторится, и это понимание резко сократило их реакцию страха.

Таким образом, ученые сделали вывод, что лечение тревожности у подростков должно происходить с учетом этой особенности развития мозга.


Tags: люди, молодежь, психология, страх
Subscribe

  • Необычный БОДИ-АРТ.

    Джон Попплтон – настоящий виртуоз, освоивший мастерство боди-арта в совершенстве. Художник создал серию экзотических пейзажей, использовав тела…

  • Что нужно обязательно посмотреть в Лувре.

    Франция всегда была центром не только моды, но и искусства. В частности, стоит вспомнить легендарный Лувр – музей, которому и по сей день нет…

  • Cours de magie Ebru - dessins sur l'eau.

    Cet artiste ne se considère pas comme un grand et cherche constamment à améliorer ses compétences, cherche de nouvelles…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments