avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Пироги с «домашним» ливером.

В первую очередь нужно бороть  лень (природную, в моем случае, либо  приобретенную - у кого как) и сходить на рынок, или, что предпочтительнее, на ярмарку в субботу. Там купить печень, легкое и сердце в равных частях, или не в равных - это кому что нравится. Я еще беру, не плюйтесь, горло. Оно, когда сварится и перемелится, так смачно похрустывает в начинке....

Потом это все промыть, кинуть в кипяток и сварить. Быстрее всего варится печень, потом легкое, а уж дольше всего - сердце.

Про тесто говорить смысла не вижу, его рецепт кто только не выкладывал, включая меня. Можно и покупное.... но не айс... не айс...



Далее:

1



2



Порезать, перемолоть.

3



Обжарить на масле (сливочном, если надо вкуснее) лук.

4



Добавить перемолотый ливер, немного обжарить. Посолить, поперчить. Я еще люблю тудой пару ложек дикого соленого чеснока (мангыр называется), или коблы, у кого есть, или простого порубать. И несколько кусочков сливочного масла.

5



Перемешать и вареный рис добавить. Немного прогреть. Именно прогреть, чтоб добавленное масло не жарилось, а просто перемешалось с остальным продуктом, придав ему вкусный сливочный оттенок, который дойдет до кондиции во время жарки.

6



7



Остудить. Слепить пирожки, изготовить их самым варварским, с т.з. диетологов, способом - пожарить в масле. Жють!

Но вкусная "жють". Съесть чаем с сахаром, или со сливками (совсем жуть кошмарная).

8



В общем прощай все, что было. Идеальный способ утилизации - скормить тому, кто тратит в день столько же каллорий, что и потребляет, а именно: мужу, или, к примеру, очень активной дочери - кому как повезло. (Но парочку, пока спит совесть, можно как-то  незаметно употребить без последствий для последней).


Tags: приятного аппетита, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment