avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Овощной суп с фрикадельками

Готовится суп очень быстро, очень легкий и вполне диетичный. И вообще решила я тут питаться по системе, посмотрю что из этого выйдет:)

Нам потребуется:




мясной фарш (лучше говяжий) – 300-400 г

капуста белокачанная – 200 г

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

перец болгарский – 1 шт

фасоль стручковая – 250-300 г

помидор – 1-2 шт

растительное масло – 2-3 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

1



2  Овощи чистим. Морковь режем небольшими брусочками. Лук – небольшими кубиками.



3 Помидор режем кубиками или трем на крупной терке.



4 В кастрюле разогреваем растительное масло. В масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры. Постояно помешиваем.



5 Болгарский ререц разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю к пассерованым овощам.



6 Капусту режем тонкоя соломкой.



7 Порезанную капусту отправляем в кастрюльку к овощам. Заливаем водой, лучше горячей.  Солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения.



8  Фарш солим и хорошо перемешиваем. Катаем фрикадельки размером с грецкий орех.



9 Даем супу покипеть  не более 5 минут. Выкладываем фрикадельки. Накрываем крышкой, доводим до кипения


10 Заправляем суп свежей зеленью. Любители остренького могут порезать стручок острого перца. Суп довести до вкуса ( посолить, поперчить). Плиту выключить и оставить напариваться примерно на 10-15 минут.



11 Подаем горячим



Tags: картинки, приятного аппетита, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment