avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Внимание: мошенники используют цифровое телевидение как повод для обмана

В неприятную ситуацию попала пенсионерка из Благовещенска. К ней, как и к десяткам других жителей города (в основном, пенсионерам) в гости заглянул обходительный молодой человек, представившийся сотрудником компании «Ростелесеть».

Вежливо и подробно молодой человек объяснил пенсионерке, что буквально через месяц существующее аналоговое телевидение прекращает свое вещание, а ему на смену приходит цифровое. Но вот незадача: принимать сигнал нового телевещания пенсионерка сможет только в том случае, если подключит к телевизору специальную приставку для преобразования аналогового сигнала в цифровой. Такая приставка, по его словам, стоит 9000 рублей, и предложил купить ее у него с большой скидкой – всего за 5000 рублей.

Пенсионерка, напуганная перспективой в ближайшем будущем лишиться просмотра любимых сериалов, без долгих раздумий отдала молодому человеку 5000 рублей, а взамен получила заветный прибор и бумагу с указанием контактных данных компании «Ростелесеть». Как оказалось впоследствии, и номер телефона, и адрес фирмы оказались поддельными. Выяснилось также и то, что действительная стоимость проданной мошенником приставки составляет не более 2000 рублей.

По факту мошенничества пенсионерка обратилась в правоохранительные органы Благовещенска, однако, найдут или нет молодого человека – вопрос пока открытый.

Самое досадное в этой ситуации то, что в Благовещенске, как и во всех регионах, где осуществляется эфирное цифоровое телевещание, уже давно открылся и работает Центр консультационной поддержки, созданный в рамках реализации федеральной программы перехода в России с аналогового вещания на цифровое. Специалисты Центра с радостью бы ответили женщине на все вопросы, в том числе рассказали о том, что никто в ближайшие годы отключать аналоговое вещание на территории РФ не планирует, а вещание будет параллельно вестись в обоих форматах, а также о том, что приставка или телевизор для приема цифрового телесигнала в России должны поддерживать стандарт DVB-T2.
Tags: события, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments