avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Знаменитый удар Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци увековечен 5-метровой скульптурой

Знаменитый удар головой в исполнении Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци во время финального матча чемпионата мира по футболу 2006 года отныне увековечен 5-метровой скульптурой перед Национальным центром искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже, Франция.

Напомним, тогда в финале итальянцы смогли одолеть французов в серии послематчевых пенальти, а сам Зидан свой последний матч в карьере досматривал из раздевалки из-за стычки с Матерацци. По одним данным, итальянец назвал сестру Зидана «шлюхой», по другим — в ответ на предложение французского капитана подарить футболку заявил, что предпочёл бы его сестру. «На волне успеха» Матерацци даже издал книгу — «Что я на самом деле сказал Зидану» (англ. What I really said to Zidane).


Памятник Зидану


Памятник Зидану
Памятник Зидану
Памятник Зидану
Памятник Зидану
Памятник Зидану

Tags: интересное, памятники, события, футбол, чемпионат мира
Subscribe

  • Анекдоты про отпуск.

    - Твоя жена много болтает? - Когда мы были в отпуске, у нее даже язык загорел! *** Теща: - Сынок, плохо мне что-то, помру,…

  • Анекдоты. Страничка юмора.

    Дети: - А у моего папы крутой последний Айфон! - А у моего - последний Лексус! - А у моего - вот такая крыса в подвале! Все хором: - Да ты…

  • Анекдоты про соседей.

    Если вас достают соседи громкой музыкой до трёх ночи, перезвоните им в четыре и расскажите, как вам понравилось... Если вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments