avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

LEGO

Уважаемые родители,если вы хотите преобрести для своего ребенка полезную и развевающую игру, обратите внимание на конструкторы Лего panama.ua/categorys/76383/  Лего - это самый удобный  детский конструктор Лего. Lego для ребенка - это радость, которая помогает развивать воображение, логику и мышление.

Нью-Йорк из LEGO от Шона Кенни (Sean Kenney)



Как и у всяких деятелей искусства, у людей, собирающих объекты из конструктора LEGO, если свои начинающие, любители, профессионалы и даже настоящие звезды этого дела. Вот к последним как раз и относится художник Шон Кенн (Sean Kenney), который создал серию работ с самыми известными объектами центральной части Нью-Йорка.

Нью-Йорк из LEGO от Шона Кенни (Sean Kenney)

Про творчество Шона Кенни мы уже рассказывали на сайте Культурология.РФ. Напомним, что это именно он является автором экспозиции «Живые существа: зиллион кусочков животного разнообразия», представляющей собой серию фигур животных в натуральную величину, созданную из элементов конструктора LEGO.

Нью-Йорк из LEGO от Шона Кенни (Sean Kenney)

Новая серия работ от Шона Кенни посвящена Нью-Йорку, духу этого города, выраженному в архитектуре и уличной жизни. Использовав сотни тысяч кубиков LEGO, художник создал множество объектов, являющихся знаковыми для Большого Яблока.

Среди этих работ Шона Кенни можно выделить невероятно детализированные небоскребы Эмпайр Стейт Билдинг и Trump Tower, Нью-Йоркский зоопарк, площадь Таймс Сквер со зданиями, машинами (знаменитые желтые такси), пешеходами, зелеными насаждениями и даже тележками продавцов хот-дога на ней.

Нью-Йорк из LEGO от Шона Кенни (Sean Kenney)
Каждый из этих объектов состоит из тысяч, а то и десятков тысяч элементов конструктора LEGO. К примеру, упомянутая выше четырехфутовая (примерно 1.2 метра) копия Эмпайр Стейт Билдинг сделана из тринадцати тысяч кубиков, а стадион команды New York Yankees – из сорока пяти тысяч (при этом на его трибунах автором произведения усажены 1700 игрушечных LEGO-человечков).

Конечно же, на создание каждого подобного произведения LEGO-искусства уходит немало времени! Например, на создание игрушечной копии Таймс Сквер у Шона Кенни ушло около 300 часов работы! Такую усидчивость редко найдешь в современном мире, где время движется очень быстро и насыщенно!

Нью-Йорк из LEGO от Шона Кенни (Sean Kenney)

Творчество Кенни не остается незамеченным! Про его работы рассказывали такие медиа-гиганты как New York Times, BBC News и Good Morning America. Он сотрудничал с крупнейшими компаниями и авторитетнейшими учреждениями мира – Google, Empire State Building, Зоопарк Филадельфии, Nintendo.

Tags: интересная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments