avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

В России хотят запретить фильм о Мухаммеде

Генпрокуратура рассчитывает признать экстремистской картину "Невиновность мусульман"

Скандальный трэш-фильм "Невиновность мусульман", который возмутил приверженцев ислама по всему миру и привел к гибели американского посла в Бенгази, может быть признан в России экстремистским. Об этом заявила представитель пресс-службы Генпрокуратуры Марина Гриднева.
По ее словам, надзорное ведомство провело проверку фильма и по ее итогам было принято решение подготовить исковое заявление в суд о признании "Невиновности мусульман" оскорбительным для верующих произведением. Генпрокуратура рассчитывает на запрет распространения данного фильма на территории России.
"До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - цитирует Гридневу РИА "Новости". Интернет-провайдеры также получили соответствующее распоряжение.



Выход фильма "Невиновность мусульман" вызвал бурю протеста в мусульманских странах. Автор фильма - 55-летний копт Накула Басили Накула - изображает пророка Мухаммеда неотесанным гомосексуалистом, а авторство Корана приписывает его жене Хадидже, которая сочинила его на основе Библии. Отметим, продюсером фильма выступил одиозный американский пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана.

Картина появилась еще летом, но недавно ее кто-то перевел на арабский и она стала доступна "целевой" аудитории. Ответом на "Невиновность мусульман" стали погромы посольств США, в Ливии был убит американский посол Крис Стивенс. Талибы тоже подключились к кампании и пообещали расправиться с принцем Гарри, который недавно вернулся служить в Афганистан сразу после скандальной вечеринки. В пятницу, 14 сентября, они атаковали военную базу, где служит член королевской семьи.

Сегодня в Пакистане в ходе антиамериканских демонстраций погибли два человека. Акции протеста проходят также в Ливане и Афганистане. Правительство США уже осудило фильм "Невиновность мусульман" и потребовало от Google убрать скандальную ленту с YouTube, но корпорация отказалась это сделать.


источник
Tags: искусство, кино, скандалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самодельное средство для унитаза

    Приветствую всех, сегодня сделаем средство для унитаза, чтобы он блестел всегда как новый, и посторонних запахов не было. Средства из магазина…

  • Как отличить съедобный гриб от ядовитого

    Отправляясь за первыми весенними грибами, нужно быть крайне осторожными. Неважно, идете вы в лес или в магазин, советы для всех одинаковые:…

  • Виды укусов насекомых.

    В летнюю пору всегда есть опасность вернуться домой с укусом какого-нибудь насекомого. Укусы не всегда безобидны, а поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments