avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

О спартанской диете


Спартанский рацион набирает все большую популярность за океаном. Мировой криз заставил многих пересмотреть систему ценностей. Актуальным становится следование спартанским традициям – умение довольствоваться малым и самым жизненно необходимым. Данная диета предусматривает предельно простое, не слишком калорийное питание.

Автор диеты - Эми Гроссман. Эта американка однажды столкнулась с необходимостью снизить ежедневную калорийность своего рациона на 40%. В результате ей удалось улучшить не только внешний вид, но и свое самочувствие.



Дополнительный бонус – экономия денежных средств. Полторы тысячи килокалорий в день – вполне достаточно для обычного человека, чья деятельность не связана с жесткими физическими нагрузками. Давайте подобно спартанцам исключим излишества, избыточный комфорт, чрезмерно калорийное питание – призывает нас Эми. В результате мы станем сильнее, выносливее, укрепим силу воли.

При этом специалисты не видят ничего вредного в разумных ограничениях. Врачи утверждают, что легкое чувство голода куда полезней переедания. Однако рацион должен быть сбалансированным и разнообразным


Tags: диета, здоровое питание, здоровье, похудеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мультфильм года.

    Какой мультфильм получил в этом году премию "Оскар"? За звание "Лучший анимационный фильм года" сражалось сразу 5…

  • Почему муж и жена похожи друг на друга.

    Американские исследователи проверили теорию о том, что мужья и жены со временем становятся похожими друг на друга внешне.…

  • О чем говорят инициалы.

    Учеными давно доказано то, что наше имя влияет на наш характер и судьбу. Но многие считают, что черты характера можно выяснить и по инициалам. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments