avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Домашняя лапша с лесными грибами.

Зимой я жена его из замороженных грибов (она  их не отваривает, чтоб аромат и вкус зря не переводить), но с только что собранными, запашистыми вежими грибочками - ммм... обожаю. Да и готовится быстро и просто.

Нужно:




куриное мясо (2 бедрышка и спинка)

яйцо

грибы (мужжж с утра пакетик подосиновиков и чуток белых притаранил)

примерно стакан муки

немного растительного и сливочного масла

лук, морковь

зелень, чеснок

1



С курицы я сняла кожу, иначе будет много ненужного сала, да и пеньки от перьев тоже могут случиться. В холодную воду (нам нужен бульон, в первую очередь) кладем куру, морковь и луковицу вместе с шелухой, чтобы  бульон был приличного золотистого цвета.

2



Довести до кипения, поставить на медленный огонь, чтоб томилось и иногда побулькивало. Пену снимать, само-собой. Ни в коем случае не накрывать крышкой, если нужен прозрачный бульон. Крышка вообще нужна в самом конце, когда готовый суп снимается с огня. Воды налить побольше, чтобы потом не подливать, не портить скус. Варить до готовности мяса.

3



Пока оно там все варится сделать лапшу. Кто как, а я предпочитаю тоненькую. В миску разбить яйцо, добавить ложку раст.масла, перемешать с 3 ст.л. с "горкой" муки.

4



Выложить на стол, посыпанный мукой, помять тесто, добавляя муку, пока не станет тугое, примерно как на пельмени.

5



Раскатать. Я раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.

6



Свернуть пересыпая мукой. Мелко покромсать острым ножом.

7



8



Оставить посушиться на часок-другой, пока варится основа.

9



Из бульона вынуть все, что варилось, выкинуть лук и морковь, мясо поставить остужаться, грибы помыть, порубить.

10



Прибавить температуру на плите, в закипающий суп кинуть грибы, дать повариться минут 5.

11



На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук.

12



К в суп добавить лапшу, лук, посолить, кинуть лаврушку. Варить еще минут 7-10. Добавить порезанное мясо.

13



14



15. Порубить зелень и чеснок, закинуть в суп,



снять его с огня и только теперь накрыть крышкой.

16



Дать настояться минут 10-15. И усе. Можно разливать.

17



Tags: еда, приятного аппетита, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments