avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Чудеса планеты

Волна Аризоны
 
 
Уникальнейшее чудо природы, галерея из песка и скал, которая под воздействием внешних факторов превратилось в одно чудес света. Это место известно среди туристов и фотографов своими красочными волнообразными формами. Но добраться сюда можно только пешком.
Волна (The Wave) - естественная галерея из песка и скал, располагается вдоль границы штатов Юты и Аризоны в США, в относительной близости от известных парков США – Гранд Каньон Парк (Grand Canyon National Park, Arizona), Американский национальный парк Зион (Zion National Park, Utah)
Ученные утверждают, что эти уникальные горные образование формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы.
Волны образовались из Песчанника Навахо времён юрского периода, то есть примерно 190 миллионов лет назад. Учёные, исследовавшие образование, утверждают, что на протяжении веков старые песчаные дюны окаменели, превратившись в уплотнённую породу благодаря накоплению кальция в вертикальных и горизонтальных слоях. Эрозия от ветра и дождя создала впечатляющий пейзаж, который мы сейчас видим на снимках.
Несмотря на возраст, «вершины маленьких волн» внутри галереи очень хрупкие, поэтому тут следует ходить осторожно, чтобы не разрушить мелкие хребтообразные наросты. Из-за этого попасть внутрь песчаной галереи не просто. Экскурсии ограничены количеством туристов – до 20 человек в день. С учетом того, что это место так же пользуется огромной популярностью среди профессиональных фотографов со всего мира, для которых провести фотосессию здесь заветная мечта, ситуация с посещением этого места осложняется еще больше.
Из 20 билетов, которые выделяются на день, 10 разыгрываются в Интернете за 3-4 месяца до момента посещения. Остальные 10 билетов разыгрывают каждое утро, за сутки перед экскурсией, в Paria Ranger Station на шоссе 89 западнее города Пейдж, Аризона.
Розыгрыш разрешений осуществляется в 9:00. Весной до 60 человек могут участвовать в лотерее, а к середине лета количество желающих может быть от нескольких человек до 20 или около того.
Тропа к памятнику природы начинается примерно в 13 км к югу от шоссе US89 вдоль House Rock Valley Road — местной грунтовой дороги. Во время и после дождей дороги могут быть непроходимыми, даже на внедорожнике.
Наилучшее время для фотографирования Волн — несколько часов около полудня, когда тени находятся не в центре, хотя и рано утром и вечером за счет игры света и теней можно сделать интересные кадры. После дождей здесь собираются многочисленные бассейны, в которых можно даже искупаться, и в которых могут находиться сотни головастиков.
Tags: интересное, наша планета, природа, фото и картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments