avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Очередное многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД

Последние ужесточения санкций за нарушение ПДД вступили в силу с 1 января 2012 года. С 1 июля вступила в действие их «новая волна».


Хочу заметить, что я использовал вместо глагола «изменятся» именно глагол «ужесточатся», ведь политику государства в этой области по-другому и не назовёшь. Наши законодатели черпают подобные примеры из Европы, считая, что ужесточение санкций за нарушение ПДД способно обеспечить необходимый уровень безопасности на дороге. Но, скорее всего, побочным эффектом данных нововведений в нашей стране выступит, как обычно, разрастание коррупции.

 С 1 июля 2012 года за превышение пределов тонировки передних стёкол будут снимать госномера. Штраф в размере 500 рублей, который пока применяется за данное правонарушение, законодатели сочли малодейственным для должного уменьшения нарушений подобного ограничения.

 Остановка и стоянка в тех местах, где она запрещена знаками и разметкой, обойдётся водителю в 1500 рублей. А то же правонарушение, совершённое в Москве или Санкт-Петербурге, будет стоить 3000 рублей. (До 1 июля штраф в размере 300 рублей.)

 Нарушение запрета остановки и стоянки на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним и нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства (далее ТС) на тротуаре будет караться штрафом в 1000 рублей (вместо 300). В нарушение статей главы 12 ПДД «Остановка и стоянка» также 1000 рублей будет взиматься за остановку или стоянку на остановках маршрутных ТС и ближе чем 15 метров к ним. Но сделана оговорка, что для посадки и высадки пассажиров остановка может быть произведена. Чуть дороже (1500 рублей) обойдётся остановка или стоянка на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части. Все эти правила содержат оговорку «за исключением вынужденной остановки». В Москве и Санкт-Петербурге за подобные нарушения будет установлен штраф в размере 3000 рублей.

 Остановка или стоянка ТС на проезжей части, создавшая препятствия для движения, а также остановка или стоянка в тоннеле встанет жителям Москвы и Санкт-Петербурга в 3000 рублей, а всем остальным – в 2000 рублей. Данные размеры штрафов отменят ныне существующий – 300 рублей.

 Нарушение прочих правил остановки и стоянки ТС (за исключением вышеперечисленных и касающихся железнодорожных переездов), например, в местах с ограниченной видимостью дороги, будет стоить 300 рублей вместо 100.

 Движение по полосам, предназначенным для движения маршрутных ТС, обойдётся в 3000 рублей жителям Москвы и Санкт-Петербурга и 1500 рублей – жителям остальных регионов (вместо 100-300 рублей).

 Нарушение запретов, установленных для жилых зон, например, таких как сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, с 1 июля будет стоить водителям регионов России в 1500 рублей. В настоящий момент действует штраф за данное правонарушение в размере 500 рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штраф повысится до 3000 рублей.

Действительно, водителей ожидает очередное многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД.



Tags: Россия, законы, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments