avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Немецкий творожный торт

Вам понадобится:




Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
250 г

Сливки 10-11%
150 мл
Сливочное масло
250 г

Яичный желток
3 шт.
Творог 5-9% жирности
750 г

Крахмал картофельный
20 г
Ванильный сахар
1 ч.л.

Яйцо куриное
3 шт.
Коньяк
30 мл

Миндаль
50 г
Курага
50 г

Вишня сушеная
50 г
Яичный белок
3 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
100 г

Сливки 10-11%
50 мл
Сливочное масло
200 г

Яичный желток
3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло
50 г
Творог 5-9% жирности
750 г

Сливки 10-11%
100 мл
Крахмал картофельный
20 г

Сахар-песок
100 г
Ванильный сахар
1 ч.л.

Яйцо куриное
3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Коньяк
30 мл
Миндаль
50 г

Курага
50 г
Вишня сушеная
50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.


Tags: картинки, приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments