avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Берлинцы холили друг друга целый день.

Индийский фестиваль Холи в Берлине. © Thomas Peter/Reuters

29 июля в Берлине прошел фестиваль красок Холи. Традиционно этот праздник отмечается в марте в Индии, знаменуя тем самым наступление весны. Однако немцы решили провести его ради веселья, слегка изменив правила мероприятия.



Во-первых, все участники фестиваля должны были прийти в белой одежде, чтобы отпечатки «цветных войн» надолго запечатлелись на их вещах. Во-вторых, участникам нельзя было приходить со своими цветными порошками; для этого у почтовой станции в районе Фридрихсхайн, где проходил фестиваль, местные власти заранее развернули магазинчики с водянистыми красками и порошками по цене 1 евро/100 грамм. В-третьих, участникам строго-настрого запретили приносить с собой еду и напитки. Ну и последним условием участия было ограничение по возрасту: не младше 18 лет.

Индийский фестиваль Холи в Берлине. © Thomas Peter/Reuters

Немцы решили не просто перенять веселые моменты индийского традиционного фестиваля, но и разнообразить праздник яркими выступлениями индийских диджеев, народными танцами и акробатическими номерами. Помимо этого организаторы мероприятия позвали на праздник уличных и боди-арт художников. Проходил фестиваль с трех дня до полуночи.

Индийский фестиваль Холи в Берлине. © Thomas Peter/Reuters


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments