avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как отстирать штрих-корректор

Штрих-корректор - это специальный состав, с помощью которого можно исправить ошибки или опечатки в тексте. Работать с ним нужно очень аккуратно, если корректор попадет на одежду, вывести пятно будет сложно – обычная стирка тут не поможет.
Удалять загрязнение с одежды нужно с учетом основы корректора – он бывает на спиртовой, водной, эмульсионной основе или в виде лент роликов с сухим корректором и на основе растворителя.
Если одежда испачкана корректором на водной основе, то замойте пятно под проточной водой с мылом и постирайте как обычно.
Пятно от корректора на спиртовой основе нужно обработать водкой, спиртом, одеколоном или тоником на спиртовой основе. Смочите ватный диск одной из спиртосодержащих жидкостей, протрите пятна и постирайте вещь обычным способом.



Для удаления пятна от штрих-корректора на эмульсионной основе понадобится спиртосодержащая жидкость. Протрите пятно и постирайте одежду.

Корректор на основе растворителя удаляется трудно. Понадобятся агрессивные средства, но они подходят не для всех тканей – имейте это ввиду! Используйте ацетон, растворитель, бензин, уайт-спирит, жидкость для снятия лака или керосин. Любое из этих средств нанесите на пятно, оставьте на 20 минут, еще раз протрите его и постирайте вещь.

Если корректором на основе растворителя вы испачкали вещи из бархата, шерсти, шелка (натурального или ацетатного), то лучше отдайте их в химчистку. В домашних условиях пятна удалить не получится.

Пятна от штрих-корректора с лентой роликом нужно замочить на полчаса в теплом мыльном растворе. Затем отжать, удалить корректирующую ленту и выстирать вещь обычным способом.

Tags: полезное, разное, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments