avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Кальмары в сметане.

Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.



1 кг. кальмаров. мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.

1-2 моркови,

пара небольших луковиц,

сметана,

соль, смесь перцев + кориандр,

зелень, чеснок,

немного растительного масла.

1.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.



Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.



В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.



5.



Порубить пертушку, укроп, чеснок.

6.



Добавить к кальмарам, снять с огня.

7.



Гарнир на выбор - кому какой нравится.

8.



Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.



Tags: еда, картинки, приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments