avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Равиоли с сыром под томатным соусом.

Ешь и представляешь себя в Италии.



Продукты для теста:

- яйца 3 шт

- оливковое масло 3 ст. л.

- мука (примерно 250 гр.)

- соль

Для соуса:

- масло оливковое 50 гр.

- чеснок 4-5 зубчиков

- помидоры 3-5 шт.

- прованские травы

- соль

- перец

Для начинки любой полу-твердый сыр.

Из яиц, масла и муки замешиваем крутое тесто. 

1.



2.

Раскатываем как можно тоньше и нарезаем на квадраты.

3.



4.


Натираем на терке сыр. Смазываем края квадратов яйцом. Раскладываем сыр на квадраты и тщательно защипляем края, формируя треугольные вареники (равиоли). Возникает справедливый вопрос: "Чем отличаются вареники от равиоли?" А фиг его знает. Здесь тесто более крутое, раскатывать надо гораздо тоньше, чем на вареники, иначе будут твердоватые.

5.



6.



7.



8.


Варим в подсоленой воде 5-7 мин.

9.


Готовим соус. В оливковом масле обжариваем до золотистого цвета рубленный чеснок. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Эстеты могут поизвращаться - снять кожуру и вынуть семечки. Но мы не в ресторане, да и лишняя клетчатка не помешает. Добавить соль, прованские травы и перец. Тушить до мягкости.

10.



11.



12.



Подаем равиоли горячими полив щедро соусом и посыпав базиликом. Кстати этот соус самый популярный в нашей семье к макаронам.

13.


Tags: картинки, приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments