avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Творожный пирог с ежевикой

И вновь рецепт для любителей творожной выпечки! На этот раз творог используется и в рассыпчатом тесте, и в начинке. Пирожок, несмотря на достаточное количество творога, легкий и нежный.



Нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 5 ст.л растительного масла;
  • 5 ст.л. молока (у меня - разведенные сливки);
  • 100-200 г ежевики (или любой другой ягоды);
  • 1,5 ст.л. крахмала (на фото нет);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин 




Половину творога растереть с половиной сахара, 2 ст.л. сметаны, молоком и маслом до растворения сахара.



Вмесить муку, просеянную с с разрыхлителем. Должно получиться нежное (не крутое!) тесто, не липнущее к рукам.



Для начинки яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, ванилин и крахмал. Если не любите плотную начинку, количество крахмала можно уменьшить.



Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой и распределить по ней тесто так, чтобы получились бортики.



Вылить на тесто начинку из сметаны и творога.



В произвольном порядке выложить ягоды. Ягод советую класть значительно больше, чем на фото, это я чего-то пожадничала:) Выпекать при темпетатуре 200 градусов около 30 минут.



Готовый пирог остудить в форме, подавать холодным.



Приятного чаепития!



P.S. Кстати, в начинке очень неплохо смотрится лимонная цедра:) Успехов вам на кулинарном фронте!

Tags: интересно, пирог, приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments