avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Шоколадный пудинг с вишней.

Шоколадный пудинг с вишней.



Продукты:

для теста

- белый хлеб -100 г.

- мука – 75 г.

- сахар – 100 г.

- шоколад – 60 г.

- какао- 15 г.

- яйца – 4 шт.

- масло сливочное – 100 г.

- сливки (20%) – 175 г.

- коньяк (ром) – 15 г.

- экстракт ванили – 5 капель (либо один стручок)

- вишня (замороженная без косточек) – 150 г.

для соусов

- сок от вишни (сколько получится)

- сахар -  80 г.

- сливки (20%)  - 100 г.

- шоколад – 40 г. 

1. Засыпать вишню 15 г. сахара и оставить размораживаться. 



2. Нарезать белый хлеб (без корок) на кусочки и залить сливками. Нарезать 60 г. шоколада. 

3. Отделить желтки от белков.

4. Размять руками хлеб, добавить желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, тщательно перемешать. 



5. Смешать муку с какао. 


6. Соединить смеси. 

7. Добавить коньяк и ванильную эссенцию. 


8. Белки взбить в пену. 

9. Отцедить сок вишни от ягод. 


10. Присыпать ягоды вишни мукой. 

11. Осторожно смешать тесто с белками, ягодами вишни и кусочками шоколада, так чтобы не помять ягоды.




12. Выложить в форму и поместить форму на паровую баню на 50-60 мин. Рекомендую между крышкой и формой положить полотенце. 


13. Готовность проверяется зубочисткой (она должна оставаться сухой). 


14. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы, украсить сахарной пудрой.  


 


15. К пудингу готовят соусы.

В вишневый сок добавить 30 г. сахара и немного уварить ( в соус можно добавить так же красное вино). 





16. В горячие сливки положить шоколад и сахар, и интенсивно помешивая прогреть до загустения. 


Подавать с соусом на выбор, а можно и с двумя сразу.





Бонус.

Калорийность на 100 г. – 269 ккал. (без соуса)

Стоимость набора продуктов на 100 г. порцию – 14,99 руб.

 




Tags: вишня, приятного аппетита, пудинг, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments