avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Быстро и свежо.



Рыбу в этом рецепте можно брать любую, лучше белую. Огуречная сальса к такой рыбке как нельзя кстати, но я думаю, что она подойдёт и к жареному или печеному мясу или курице.

Для тилапии в корочке нам понадобится:

4 филе тилапии

100 граммов панировочных сухарей (у меня было 150 г, но панировки вышло многовато, именно из-за сухарей)

0,5 стакана мелко натёртого пармезана

1 лимон

100 граммов размягчённого сливочного масла

любая сушёная зелень (я взяла мелиссу)

растительное масло для смазывания фольги

соль, перец по вкусу

1.



Филе тилапии обмываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и смешиваем её с мягким сливочным маслом.

Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем её растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

Для панировки в плоской тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан, сушёную зелень, соль и перец (у меня белый перец):

2.

Каждое филе смазываем с обеих сторон лимонным сливочным маслом. Ручками-ручками. Затем хорошенько купаем в панировке:

3.



Панировку прижимайте руками, чтобы она хорошо прилипла к рыбке.

Выкладываем филе в панировке на фольгу в один слой:

4.



Немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Я пекла 10 минут в режиме верх-низ, 10 минут только верх.

Пока рыба запекается, сделаем сальсу. Для неё нам будет нужно:

4-5 небольших огурчиков

2 красных луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

пучок кинзы

сок половинки лимона

3-4 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

5.



Лук и чеснок очищаем, перец чили разрезаем пополам и вычищаем семечки (кто любит сильно жгуче-остро, семечки можно оставить). Лук, чеснок, чили и кинзу нарезаем очень мелко:

6.



С огурцов срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком:

7.



Смешиваем их с остальными овощами.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и взбиваем до однородной густоватой массы. Заливаем ею овощи и перемешиваем. Сальса готова:

8.



Подаём готовую рыбку с сальсой, свежей зеленью и кусочком лимона (гарнира нам не захотелось):

9.



Получается вкусно, сочно и свежо. Приятного аппетита!

10.

Tags: приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments