avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Пирог с колбой.

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.



Продукты:

- мука -300 гр.

- масло растительное - 60 мл.

- колба - большой пучок

- яйца - 2-3 шт.

- сода - половина  ч.л.

 - соль

1.

2.  Колбу моем, сушим на полотенце, режем.


3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.


4.

5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).


6.

7.

8.

9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.


10.

11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем  каждую по форме пирога.



12.

13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики. 


14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов. 


15.

16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.





17. Приятного аппетита.

Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

Tags: интересное, пирог, приятного аппетита, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments