avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Какая бумага самая тонкая?

Прогресс не стоит на месте, и сейчас компании, занимающиеся производством бумаги, соревнуются не только в качестве выпускаемой продукции, но и стремиться получить наиболее тонкую, легкую бумагу. Нужна она не всегда и не везде подойдет, но, тем не менее, спрос на нее есть.
Лидирующее положение среди тонкой бумаги на рынке спроса занимает калька. Это тонкая, прозрачная бумага, которая используется в работе конструкторов и в строительной сфере. Она нужна при черчении и при ручном свето-копировании чертежей.
Пергамин – это не только тонкая, но и очень прочная бумага, она служит основой для создания кальки. До того, как был изобретен пергамин, основой была толь и толькожа, которые из-за канцерогенности сейчас практически не используются. Вес пергамина всего сорок грамм на один квадратный метр.


Тиссью – тонкая, прочная бумага, которая была создана специально для использования в медицине и санитарно-гигиенической области. Из нее делают бумажные полотенца, туалетную бумагу, салфетки и прочее. Все тиссью от 12 до 40 грамм на метр квадратный.
Все рекорды по тонкости побила электронная бумага. Работает она только со светом. На ней данные сохраняются как и на обыкновенной бумаге, она может хранить текст и изображения длительное время, при этом не потребляя электроэнергию.

Tags: интересно, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments