avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Завораживающая макросъемка капель воды


Стеклянные и пластиковые скульптуры Singing Glass от Мики Аоки (Mika Aoki)
Макросъемка капель и всплесков воды? Многократно увеличенные микроорганизмы? Доселе неизвестные формы жизни? На самом деле, все то, что мы видим на иллюстрациях, это рукотворные шедевры японской художницы и скульптора Мики Аоки (Mika Aoki). Используя стекло и пластик, она создает удивительные скульптуры, собранные в коллекцию под названием Singing Glass.




Впрочем, образы и прототипы для своих творений она действительно взяла из реального, но микроскопического мира. Недаром многие стеклянные скульптуры Мики Аоки можно принять за грибки и споры, бактерии, вирусы и другие формы жизни, невидимые невооруженному человеческому глазу. Благодаря тщательной детализации и тонкости работы автора, можно себе представить, что за пределами человеческого внимания действительно живут и процветают вот такие странные существа, но увидеть их дано далеко не каждому. И современное искусство, а именно, скульптурные шедевры Мики Аоки, выводят их на поверхность.
В инсталляциях японской художницы стеклянные микроорганизмы взаимодействуют с реальным миром, участвуют в обычной жизни обычного человека, появляясь то в бутылках, то в автомобиле, то на столах или стульях. И благодаря такому абсурдному сочетанию проект Singing Glass становится еще любопытнее. Результат поистине вдохновляет, завораживает, заставляет задуматься, сколько всего интересного скрыто от наших глаз, и как сильно хочется заглянуть за эту преграду, чтобы знать, чтобы видеть, чтобы прикоснуться.


Tags: вода, искусство, красивые фотографии, макроснимки, познавательно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments