avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Флористический дайджест: "парады цветов" в разных уголках планеты!

Инсталляции из георгин на фестивале Bloemencorso

Инсталляции из георгин на фестивале Bloemencorso

Что может украсить жизнь лучше, чем букет цветов? Яркие краски, приятный аромат – мимолетность красоты завораживает. А если цветов еще и огромное множество, то это вполне можно считать торжеством красоты! Круглый год «цветочные» фестивали проходят во всех уголках мира, вот и сейчас "флористическая лихорадка" охватила планету!



Инсталляции из георгин на фестивале Bloemencorso

Пожалуй, Bloemencorso – это один из самых увлекательных летних фестивалей! Его название буквально означает «парад цветов» и проходит он в разных городах Нидерландов и Бельгии! По улицам на специальных приспособлениях провозят огромные скульптуры из стальной проволоки, картона, папье-маше. И, конечно же, украшенные цветами! Местные флористы настоящие «гурманы» – для своих шедевров они используют исключительно георгины! На каждое произведение искусства уходит более тысячи бутонов.

Скульптуры из цветов на фестивале Jersey Battle of Flowers

Скульптуры из цветов на фестивале Jersey Battle of Flowers

Jersey Battle of Flowers – еще один необычный фестиваль. Он проходит на острове Джерси в проливе Ла-Манш, и его название дословно переводится как «цветочная битва».Подобное название не случайно: впервые этот фестиваль состоялся в 1902 году в честь коронации короля Эдварда VII. Тогда карнавал действительно напоминал сражение: участники шествия бросали цветы в толпу, а зрители запускали этими цветами обратно.
Сегодня Jersey Battle of Flowers проходит мирно: «цветочный» парад сопровождается музыкой, танцами и фанфарами, а завершается шикарным фейерверком!

Шедевры из тюльпанов на фестивале Spalding Flower Parade

Шедевры из тюльпанов на фестивале Spalding Flower Parade

Скульптуры из цветов на фестивале Spalding Flower Parade

Скульптуры из цветов на фестивале Spalding Flower Parade

«Королевскую» историю имеет и фестиваль Spalding Flower Parade, который проводится в Линкольншире. Первоначально он был приурочен к юбилею Короля Георга V и королевы Марии в 1935 г. Преимущество отдавалось тюльпанам, которых в этот период было в избытке. В последующие годы праздник стал традиционным и «растянулся» на целую неделю! В 1959 г. состоялся первый официальный парад тюльпанов, на котором были представлены инсталляции из этих замечательных цветов!



Tags: парад цветов, цветы
Subscribe

  • Когда лучше есть разные продукты.

    Существует очень много вкусных и полезных продуктов, но следует знать, что и в какое время дня лучше всего употреблять в пищу.…

  • КАК ПРОДУКТЫ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО СНА.

    Есть продукты, которые могут помочь нам наслаждаться блаженным ночным отдыхом, а есть и такие, которые, наоборот, препятствуют.…

  • Продукты от головной боли

    Что может быть надоедливее, чем внезапно возникшая головная боль? Сразу хочется бросить все дела, жаловаться, жалеть себя. Головная боль может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments