avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Выпускной бал в разных странах

Выпускной бал в Америке (или Prom, от слова Promenade — прогулка) — очень важное и ответственное событие. Юноши берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины, а девушки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Алкоголь на балу запрещен.

Во Франции выпускных почти не проводят, потому что в старшей школе (lycee) одноклассники меняются каждый год. Правда, иногда в школе за сто дней до единого выпускного экзамена ученикам дают право не ходить на занятия и устроить себе праздник. В Германии выпускной проходит в актовом зале (aula) и начинается с торжественной выдачи дипломов. Иногда бывает маленький капустник, организованный детьми на прощание. Торжественного бала не бывает.




В Шотландии школьные выпускники не знают, что такое выпускной, потому что часто проваливают экзамены. А ведь на выпускных должна царить радость! Кто не хочет лишать себя праздника, устраивает вечеринки в номерах отелей или в пабах.

В Польше вместо выпускного существует stodniowka. Это бал, который проводится за сто дней до окончания школы (примерно в конце января). Начинается он полонезом, причем первая пара в полонезе — это директор школы с кем-нибудь из выпускников (или выпускниц). Далее следуют речи и тосты с шампанским, танцы и капустник.

На выпускной в Швеции уходит, как правило, целый день. Начинается все с завтрака с шампанским и клубникой. К этому полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. После торжественной части выпускники выбегают из школы и подбрасывают шапки в воздух.

После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе – тетради, линейки, ручки и дневники.

На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

В Норвегии к выпускным готовят смешные костюмы и визитки. В ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. А потом в специальном месте начинается Крещение — каждый должен принести туда выпивку собственного приготовления и выпить вместе с крестителем. Потом все едут в центр города, где начинается выпускной бал, длящийся 17 дней.

В ЮАР конец учебного года приходится на конец календарного года. Месяц выпускных церемоний – ноябрь. Поскольку в некоторых областях для аборигенов обучение в школе все еще остается экзотикой, на выпускной часто приходит целая семья со старцами и младенцами, в своих этнических костюмах.



Tags: банкет, в мире, выпускной, интересное, школа
Subscribe

  • Необычный БОДИ-АРТ.

    Джон Попплтон – настоящий виртуоз, освоивший мастерство боди-арта в совершенстве. Художник создал серию экзотических пейзажей, использовав тела…

  • Что нужно обязательно посмотреть в Лувре.

    Франция всегда была центром не только моды, но и искусства. В частности, стоит вспомнить легендарный Лувр – музей, которому и по сей день нет…

  • Cours de magie Ebru - dessins sur l'eau.

    Cet artiste ne se considère pas comme un grand et cherche constamment à améliorer ses compétences, cherche de nouvelles…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments