avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Синякам Тимошенко нашли объяснение

История с "избиением" Юлии Тимошенко в колонии получила свое продолжение. Накануне вечером Генпрокуратура Украины отчиталась о результатах проверки заявления экс-премьера по данному факту.
"На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются", - цитирует "Украинская правда" представителя Генпрокуратуры Вадима Горана.
По его словам, проверка началась 23 апреля и будет продолжаться десять дней. Прокуроры опросили свидетелей, в том числе врачей больницы, работников "скорой помощи" и сотрудников колонии. В Генпрокуратуре также внимательно изучили синяки, которые образовались на теле Тимошенко.
"Механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы", - заявил представитель надзорного ведомства Украины.



Он добавил, что Тимошенко отказалась от нового судебно-медицинского освидетельствования, поэтому синяки анализировали по акту, который составили врачи колонии. При этом опубликованные фотографии "избитой" Тимошенко прокуратура не использовала, так как они были "добыты не в установленном порядке".

Напомним, на прошлой неделе экс-премьер Украины заявила, что ее избили сотрудники колонии во время насильственной госпитализации в больницу в Харькове. По словам Тимошенко, ей выкручивали руки и ноги и ударили в живот. Фотографии Тимошенко с синяками затем опубликовали украинские СМИ.
Tags: Украина, Юлия Тимошенко, новости, политики, события
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • Бывшая мормонская школьница

    Знакомьтесь, это Хезер Холлидей, один из самых необычных глотателей мечей в мире. Хезер росла в Нью-Йорке как…

  • Опасные люди планеты!

    С каждым днем наша планета становится все более неприятным и опасным для жизни местом. Ожесточенные боестолкновения с террористическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments