avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Самые богатые британцы или знай наших

Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович снова вошли в тройку самых богатых жителей Великобритании. Усманов находится на второй строчке рейтинга, составленного газетой The Sunday Times, а Абрамович разместился на третьей.
Самым богатым жителем туманного Альбиона вновь оказался Лакшми Миттал, размер его состояния оценивается в 12,7 млрд фунтов стерлингов (около $20,6 миллиарда). Алишер Усманов следует за ним с небольшим отрывом, его капиталы журналисты оценили в 12,3 млрд фунтов (более $20 миллиардов). Состояние Романа Абрамовича оценивается в 9,5 млрд фунтов стерлингов (около $15,4 миллиарда).



Кроме Усманова и Абрамовича, в первой десятке составленного газетой рейтинга присутствует также Леонард Блаватник, американский предприниматель российского происхождения, с состоянием в 7,58 млрд фунтов стерлингов. Самым богатым уроженцем Соединенного Королевства оказался герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор. Его состояние достигает 7,35 млрд фунтов. Самой богатой женщиной в списке оказалась Кирсти Бертарелли, бывшая "Мисс Британия - 88". Ее совместное с супругом Эрнесто состояние оценивается в 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Любопытно, что, несмотря на кризис, капиталы богатейших британцев за последний год не сократились, а выросли на целых 4,7%. В общей сложности состояние тысячи самых богатых жителей Великобритании составляет на текущий момент 414 млрд фунтов стерлингов ($673,5 миллиарда).

Составитель рейтинга Филип Бересфорд рассказал телеканалу Sky News, что это выглядит довольно странно на фоне сокращения социальных расходов, которое государство объясняет трудными временами. Впрочем, добавил Бересфорд, многие из перечисленных в списке людей являются иностранными инвесторами, поэтому их капиталы приносят пользу британской экономике.

"Многие русские считают, что Лондон - это менее коррумпированный и менее опасный город, чем например Москва или Санкт-Петербург", - отметил журналист.

Напомним, на прошлой неделе журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Алишер Усманов также занял в нем первое место, обогнав лидера прошлогоднего списка Владимира Лисина, который опустился на вторую строчку. Третье место Алексею Мордашову, а Роман Абрамович занял только девятое место.

В отличие от британских бизнесменов, капиталы российских за последний год не выросли, а сократились. В прошлом году совокупное состояние 200 самых богатых россиян оценивалось в $498,6 млрд, а в этом оно составило только $446,3 миллиарда.

Tags: богатство, интересное, русские
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • Бывшая мормонская школьница

    Знакомьтесь, это Хезер Холлидей, один из самых необычных глотателей мечей в мире. Хезер росла в Нью-Йорке как…

  • Опасные люди планеты!

    С каждым днем наша планета становится все более неприятным и опасным для жизни местом. Ожесточенные боестолкновения с террористическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments