avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Универсальное очищающее средство своими руками

Не все готовые чистящие средства бытовой химии эффективны, и далеко не все безопасны для здоровья. К тому же и стоят достаточно дорого. Есть неплохая альтернатива – можно приготовить универсальное очищающее средство своими руками.
Многие хозяйки в России – да и не только – адаптируют старые народные рецепты или придумывают новые способы приготовления экологически чистых и безопасных чистящих средств. Вот один из таких рецептов, которым пользуются западные домохозяйки.


Для приготовления универсального домашнего очистителя нам понадобится



Стакан перекиси водорода
¾ стакана дистиллированного белого уксуса (6-9%)
Полторы чайных ложки «кастильского мыла» (например - Dr. Bronner)
30 капель масла чайного дерева
30 капель любого ароматического масла, запах которого вам нравится (лавандового, грейпфрутового, розмаринового, лимонного или другого). Можно сделать смесь масел, главное – чтобы ароматы дополняли друг друга.
Пустая пластиковая бутылка (литровая)

Способ приготовления очистителя

В горлышко бутылки вставьте воронку, влейте все компоненты (масла отмеряйте заранее). Долейте до краев бутылки воды комнатной температуры (под горлышко не наливайте, оставьте немного места). Плотно закрутите крышкой и энергично потрясите чтобы компоненты хорошо перемешались. Вот и все, универсальный очиститель готов.
Как видите, много времени и финансовых затрат на приготовление не требуется, очиститель получается эклогически чистым и многофункциональным. Ароматы можно варьировать, добавляя разные масла.


Tags: полезные советы, советы по дому, умелые руки
Subscribe

  • Необычные комплименты

    - Как у вас пупок очаровательно завязан! - А глаза - как звезды… один выше, другой ниже. - Мадам, позвольте вашу ручку… а то…

  • О чем вы много раз слышали, но мало кто видел.

    Есть слова, которые мы часто слышим в новостях или даже сами используем в речи, но не можем визуализировать. Просто мы плохо представляем, как…

  • Завещание Султана Сулеймана

    Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания: Первое. Он завещал, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments