avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Избитая Тимошенко объявила голодовку

Депутат БЮТ рассказал, что охранники били экс-премьера в живот, после чего она начала голодать

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку. Об этом сообщает "РБК-Украина".

В письме, которое Тимошенко написала из колонии, говорится: "Я перестала есть 20 апреля только с одной целью - чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина".

Голодовку экс-премьер объявила после того, как с трибуны Верховной рады бютовец Сергей Пашинский заявил, что Тимошенко избили охранники, отвозившие ее в больницу. "Конвоир ударил Тимошенко ногой в живот - у нее там гематома, выкручивали руки. Я это официально заявляю", - рассказал он.



После этого заявления коллеги народного избранника по фракции заблокировали трибуну Рады с требованием заслушать генпрокурора и главу ГПтС по факту избиения Тимошенко. "Мы не уйдем с этого места, пока не придет прокурор", - сказал депутат от БЮТ. Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что конвоиры данный факт не подтвердили. Однако признал, что в центральную клиническую больницу "Укрзализницi" Тимошенко доставили силой.

"Человек собрался, оделся, а затем лег на кровать и сказал: "Я никуда не поеду". В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом, имеет право пенитенциарная служба применить физическое влияние: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", - добавил Тюрин.

В феврале врачи диагностировали у заключенной межпозвоночную грыжу. После этого Генпрокуратура дала согласие на госпитализацию Тимошенко. Ее доставили в больницу вечером 20 апреля. Но уже через два дня ее вернули назад в колонию, так и не начав лечения. Как заявили в Минздраве, экс-премьер отказалась от медицинской помощи.

Напомним, в октябре 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении договоров с Россией о поставке газа на Украину. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

из материалов http://www.utro.ru
Tags: Юлия Тимошенко, политики, происшествия, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment