avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Творожно-банановый пудинг к завтраку.

Отлично подходит для диетического и детского питания. А так же это блюдо можно отнести и к десертам.

 



Продукты (на 8-10 порций):

- обезжиренный творог (лучше не крупинками, а однородной консистенции, я брала «деревенское молочко») – 600 г.

- яйца – 4 шт.

- молоко – 100 мл.

- сахар – 100 г.

- крупчатка (мука грубого помола, но у меня не было – взяла манку) – 70 г.

- бананы – 200 г.

 

Взбиваем яйца с сахаром (если миксером, то заодно будим еще непроснувшихся членов семьи).

 



В другой посуде творог, молоко и манку перетираем в однородную массу.

 



Соединяем взбитые яйца и творожную массу.

 



Режем бананы. Добавляем в тесто. Можно бананы разбить блендером или растереть вилкой и ввести их на этапе творог, молоко, манка, но нам больше нравиться кусочками.

 

Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 40-50 минут. Готовность пудинга определяется сухой зубочисткой.


 


Немного охладить. Посыпать пудрой.

 

Пудинг можно есть как горячим, так и холодным. 

 

К пудингу я сделала молочную карамель.

30 гр. Молока и 50 гр. Сахара уварила постоянно помешивая на сковороде, до тех пор пока смесь не поменяла, цвет на светло-коричневый. Затем добавила воды и довела до консистенции соуса.

 









С карамелью пудинг превратился в десерт. 

 

Калорийность  (на 100г. без карамели)– 128 ккал.


Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинарные рецепты, приятного аппетита, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment